通用导航

西安科技大学艺术学院师生来我平台开展社会实践活动

6月20日下午,西安科技大学艺术学院师生来陕西动漫产业平台开展社会实践活动。根据疫情防控需要,47名师生分为2组,分批有序地参观了陕西呦呦鹿鸣创意文化传播有限公司、西安唐煌文化艺术创作有限公司、西安斑点城市文化创意设计有限公司、西安桥合动漫科技有限公司4家企业。

同学们通过聆听讲解、参观展区、观看宣传片,多角度认识到“象牙塔”以外的动漫文创行业,感受到动漫技术在现实项目中的实际运用,在明确学习方向和奋斗目标上起到了积极的促进作用。

陕西呦呦鹿鸣创意文化传播有限公司重点讲解核心IP《红色浪漫》和《唐潮诗仁》。

西安唐煌文化艺术创作有限公司播放《演绎秦风》系列宣传片,展示如何挖掘及提炼传统文化进行数字化商业项目授权合作。

西安斑点城市文化创意设计有限公司从设计、打版、制样、生产、销售等各环节介绍文创产品的上市流程。

西安桥合动漫科技有限公司介绍核心IP《唐妞驾到》以及大学生实习实训项目。在参观交流中,平台工作人员也为师生讲解了“新光奖”中国西安第十届国际原创动漫大赛、2022年全国大众创业万众创新活动周——第五届大学生文创动漫嘉年华活动的作品征集要求,号召大学生参赛。

带队老师蒋巍和马晓林对园区举办的赛事活动给予了高度评价,表示会继续组织学生踊跃参与;同时,也肯定了园区动漫文创企业的设计能力和商业竞争力。下一步,平台将继续发挥高校与企业之间的桥梁纽带作用,推进与各高校的产学研用深度融合,促进协同育人,提高复合型人才培养质量,为动漫文创产业创新发展提供人才核心保障。

footer