通用导航

碑林区第四届文化旅游节暨“夜碑林 悦生活”盛大开启

6月24日晚,由西安市文化和旅游局指导,中共碑林区委和碑林区人民政府主办,区文化和旅游体育局、区经济贸易局、区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心承办的碑林区第四届文化旅游节暨“夜碑林·悦生活”夜游嘉年华活动在西安华清广场盛大启动。

开幕式上区文化和旅游体育局介绍了本次嘉年华活动的主题线路,以碑林夜之“乐”、碑林夜之“宴”、碑林夜之“冠”为主题的三条夜游线路,其内容涵盖了文化、旅游、演艺、院线、商圈、特色街区等丰富多彩的元素凸显碑林“夜经济”特色,为市民全方位、立体化呈现碑林区“夜经济”的资源优势。同时,“遇见碑林”微信视频号首次发布,通过吃、住、行、游、购、娱给大家全方位的碑林旅游体验,也为推广碑林文化旅游宣传增加新渠道。本次我区还联合同程打车发放百万元消费券,届时广大市民游客可以积极参与,通过发放优惠券及各类大礼包,惠及民生,拉动消费,推动市场回暖和消费回归。

第六届“夜碑林·悦生活”夜游嘉年华作为2022碑林区第四届文化旅游节的重要内容,从6月24日至10月31日,持续打造“夜碑林·悦生活”文化品牌,发挥文化旅游IP宣传效应,集中展示新时代西安全新的城市形象,积极促进碑林区文化旅游夜间消费,继续推进“夜间经济”的发展,形成传统与时尚、现代与激情相结合的文化盛会,进一步丰富和活跃碑林区夜间文化旅游消费市场,提升碑林文化、活力、时尚与魅力指数,引导市民及游客开启夜碑林欢乐之旅。

此次“夜碑林·悦生活”夜游嘉年华活动从美食、直播、旅游三个角度推广碑林区文化旅游资源,持续输出“夜碑林”主题概念,以区位优势抢占西安夜生活定位,食、购、行三位一体,开展以休闲体验为主题元素的露天集市等消费新模式宣传。在突出青春时尚元素,丰富文化氛围的同时,增强游客参与性、知识性、趣味性的融合,提升活动吸引力和影响力,让广大游客朋友感受夏天的色彩和碑林的独特魅力。打通线上线下活动壁垒,减小疫情对于系列活动的影响。

结合2022碑林区第四届文化旅游节,积极扩大宣传范围和渠道,进一步整合全区文旅资源,我区将继续打造碑林文化旅游优质品牌目录,加强优质文旅IP的带动作用,促进文旅产业的升级发展,注入碑林夜间经济消费活力,用多元视角寻求新机遇,让碑林文旅发展迈入新征程!

footer