通用导航

创新创意不设限,青春奋进正当时
——2022第五届大学生文创·动漫嘉年华文化创新创意大赛隆重启幕

千年古都,奋进的青春风华正茂;炎炎夏日,创新的热情澎湃升腾。

6月23日,深受大学生群体关注和喜爱的第五届大学生文创·动漫嘉年华文化创新创意大赛在古都西安隆重启幕。本届大赛由西安市人民政府主办,西安市发改委、西安市科技局、碑林区人民政府承办,陕西省中小企业服务中心、陕西省博物馆协会文化产业专业委员会、秦始皇帝陵博物院、西安博物院、碑林博物馆、碑林区发改委、碑林区科技局、碑林科技产业管理办公室等单位协办。陕西动漫产业平台管理中心有限责任公司与西安恒沙金栗广告文化传媒有限责任公司联合负责运营。

据悉,本届大赛以“大美陕西·文化生态”为主题,以创新创意设计为核心,以深化新动能培育为目标,充分激发大学生创新创意活力,增强创造创业意识,积极营造青年一代昂扬奋进的创新创业新生态。大赛即日起面向陕西地区各大高校师生(含研究生、留学生)及相关企业、自由创作人等群体广泛征集作品,截止时间为2022年8月31日。

第五届大学生文创·动漫嘉年华文化创新创意大赛按照国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业指导意见的有关要求,致力挖掘培养创新创业人才,深入实施创新驱动发展战略。届时,将聚焦文化产业跨界发展、提高大学生创造能力等热点问题,倡议引导合作高校把创新创业教育融入人才培养体系,大力推动赛事成果落地转化及以创新创意为特征的文创产业高质量发展,着力使大学生文化创新创意成为带动陕西新兴产业蓬勃发展的动力源泉和智力引擎。

本项赛事根植陕西厚重的历史文化积淀,依托本省丰富的人文旅游资源,弘扬民族精神,彰显文化内涵。通过搭建文化创新创意展示、交流、合作平台,让更多、更优的创新创意作品和人才走上“擂台”、进入“舞台”;通过打造层次高、辐射广、规模大的本土文创品牌赛事,加快促进文旅融合发展,持续提升陕西文化旅游影响力、竞争力。


footer