通用导航

西安市碑林区2022年义务教育学校学区划分方案

为保证2022年义务教育学校招生入学工作平稳、顺利进行,按照《西安市教育局关于做好2022年义务教育学校招生入学工作的通知》(市教发〔2022〕76 号)要求,结合碑林区实际,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,依法实施义务教育阶段学校招生入学工作,确保符合条件的适龄儿童少年免试就近入学,办好人民满意的教育,提升人民群众对教育改革发展的获得感、幸福感和满意度。

二、划分原则

按照“学校划片招生、生源就近入学”的总体目标,坚持相对就近、相对稳定的原则,统筹兼顾,合理划片,依法保障适龄儿童少年免试就近入学的合法权益。 

三、划分方法

充分考虑辖区适龄儿童少年人数及进城务工人员随迁子女的数量、学校分布和规模、历史沿革、交通状况等因素,为每所公办义务教育学校划定学区范围,做到学区服务范围全覆盖、零对接。

附件:1.碑林区2022年义务教育阶段小学学区划分一览表.doc

       2.碑林区2022年义务教育阶段初中学区划分一览表.doc

西安市碑林区教育局

2022年6月22日

footer