通用导航

碑林养老机构老人收到“暖心菜”

为保障疫情防控期间全区养老机构物资供应,2022年1月1日,新年第一天,区民政局立即行动,积极协调,调配了一批大白菜、莲花白、萝卜、土豆、洋葱等冬季耐储存的物资。

分好的蔬菜等待专车运送

“把这个菜按照各养老机构实际入住的老人数量和工作人员的数量分一下。”

“封闭管理,为了老人们的安全与健康,我们得协调专用车辆进行运输。”

民政局工作人员有条不紊地对物资的分发与配送进行部署安排。

“车来了,车来了!”

工作人员把清点好的物资搬上专用车,装好后,直奔各养老机构。

到达养老机构后,蔬菜被卸下来。西安碑林金秋养老公寓的一位老人在房间里透过玻璃窗看到靠墙摆放的蔬菜,激动得鼓起了掌,“哎呀,新鲜蔬菜到了!我得打个电话告诉我那些老伙伴儿们。”

增福来老年乐园的工作人员看见物资,立刻对当日的午餐有了安排,“给爷爷奶奶们做个土豆片炒肉吧......”

瑞泉老年护理院负责人张婷表示,民政局协调送物资帮助他们解决了疫情防控期间采买难的问题,感谢民政局始终把老人放在心上。

据了解,本次爱心蔬菜惠及碑林区12家养老机构,之后碑林区民政局还将调配一些蔬菜,通过各个社区,为小区里的独居老人,送菜上门,使他们足不出户,也能吃到新鲜蔬菜。

footer