通用导航

碑林区人大常委会副主任、区民政局长宋蓓调研养老机构疫苗接种工作

3月27日上午,碑林区人大常委会副主任、区民政局长宋蓓带队调研养老机构疫苗接种工作。区民政局分管负责同志参加。

督导组一行先后深入碑林区瑞泉老年护理院、金秋老年公寓、第三爱心护理院、和平新时代护理院等12家养老机构,详细检查养老院疫情防控措施落实情况,询问院内工作人员及入住老人疫苗接种工作。

督导组强调:当前,接种新冠病毒疫苗仍是预防新冠肺炎传播蔓延、最大限度降低感染率、重症率、病亡率的最经济、最有效的手段,要进一步压实主体责任,按照“应接尽接”原则,加快推进60岁及以上人群免疫接种工作,进一步筑牢全民免疫屏障。要进一步摸清养老机构疫苗接种台账,对有基础疾病的老人,经专家研判评估,待病情稳定恢复,符合接种条件后立即接种。针对养老服务机构封闭式管理、入住老年人行动不便等实际情况,协调安排具有疫苗接种资质的医疗机构,在做好防护措施的前提下,点对点将疫苗接种点“搬进”养老机构,对符合条件的老人接种疫苗。

footer