通用导航

碑林区举办第三届养老护理员职业技能竞赛

为迎接一年一度全国护理员职业技能大赛,推动养老服务高质量发展,满足老年人多层次的养老服务需求,5月31日,由碑林区总工会、区民政局联合主办的第三届全区养老护理员职业技能竞赛在第三爱心护理院举办,来自辖区8家养老机构的21位护理“尖兵”同台“打擂”,用匠心守护“夕阳红”。

为安全办好赛事,碑林区严格按照常态化疫情防控要求,制定竞赛期间疫情防控预案,完善各项防控措施;所有人员进入赛场前一律测量体温并出示健康码,体温正常且持有绿码人员方可入场;所有进入赛场人员一律佩戴口罩、保持安全距离。

本次竞赛按照国赛考核标准进行,分为笔试和综合实操两项。赛场还原真实场景,分为生活照料、基础照护、康复护理、失智照护等四大操作模块,由真人扮演需要照护的老人,选手要在规定时间内完成操作任务。

比赛中,参赛选手们操作步骤规范,无论是护理技能实操,还是沟通能力方面,都表现出较高的职业素质,展示出扎实的理论功底、高超的技术水平和丰富的工作经验。


footer