通用导航

区防汛办举办2022年防汛宣传活动

6月1日起我市正式进入汛期,6月也是安全生产月。为进一步做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。6月14日上午,碑林区2022年防汛宣传活动在开元商城广场隆重举办。活动由西安市碑林区政府主办,区防汛抗旱指挥部办公室及区应急管理局承办。活动由西安市应急管理局防汛防火处处长张世杰致辞,碑林区政府副区长朱敏出席讲话,并宣布活动正式开始。区应急管理局党委书记、局长王畅余以及区城管局、区住建局、区教育局、区消防救援大队、各街道办事处有关负责同志参加本次活动。

活动现场,区防汛办、区应急局、区城管局、区住建局、区教育局、区消防救援大队、各街办工作人员为市民群众发放防汛活动宣传手册和彩页,普及防汛知识和暴雨避险指南。区消防救援大队的各类消防救援器材吸引了市民的关注,消防队员耐心的讲解应对各种突发事件的常识,让大家对防汛及消防安全有了更深的了解。在有奖防汛知识竞答环节,市民通过线上和线下两种方式积极参与互动答题,既学习了防汛知识,又赢得了纪念小礼品。

通过本次活动,向群众普及了防汛知识,增强了全民防汛、减灾、避险、自救意识和能力,取得了良好的效果。

footer