通用导航

碑林区持续推动小型医疗机构医疗废物收运体系建设工作 就扩冲备用点位进行再走访、再调研

为进一步扩充辖区小型医疗机构医废收运能力,在现有小型医疗机构医疗废物收运体系建立完成的基础上,碑林区持续对辖区小型医疗机构医废收运集中暂存点备用点位医废管理、医废暂存间设置、医废收运通道等相关情况进行走访和调研。6月9日上午,市生态环境局碑林分局苏英万局长继续带队与卫达公司共同就碑林区医疗废物备用暂存点选点工作进行对接,现场与院方签订协议,至此全区已完成4个小型医疗机构医疗废物暂存点选点设立工作。

自收到《西安市小型医疗机构医疗废物收运工作方案(试行)》方案以来,我区按照大小适宜、易于转运、便于管理、规模适中的选址条件,已依托现有医废暂存场所建设医疗废物中转站三个,初步建立起碑林区小型医疗机构医疗废物收运体系。

下一步,我区将持续加强指导,督促各中转站建设进度,在现有四个已投入运行的在用点位的基础上,继续扩充备用点位,确保辖区小型医疗机构医疗废物妥善、有效、及时收运。

footer