通用导航

碑林区加强公厕管理 筑牢疫情防控防线

在常态化疫情防控工作中,碑林区全面加强公厕管理,强化日常保洁和消毒消杀,严格落实各项防控措施。

一是周密安排部署。碑林区城市管理和综合执法局在环卫工作会议上,多次安排强调做好公厕管理疫情防控工作,扎实做好公厕管理员疫情防控安全教育工作,及时配发口罩、消毒液等防控物资。五一节前,区城管执法局召开会议,下发《关于做好 2022 年“五一”假期环境秩序保障和值班值守工作的通知》,要求各街办各相关人员严格执行疫情防控要求,落实核酸检测和健康监控,并联合爱卫部门,为各街办发放了病媒生物防治药械。各街办相应组织公厕管理员学习消毒消杀流程与要求,配发相关物资,做好公厕保洁消杀。

二是加强日常管理。公厕管理员按照作业流程,做好公厕内外保洁及卫生死角清理,确保公厕内外干净整洁。各管理单位加大通风等设施进行维护检查,做好排气开窗通风,确保空气流通良好。各公厕严格落实按照每天不少于三次的消杀要求,针对人流量较大及蹲位、把手、水龙头等重点部位增加喷洒与擦拭频次。对于设施维护,死角清理,消毒消杀等工作,按照规范做好台账记录。

三是加大督导检查。为进一步落实疫情防控措施,碑林区城管执法局加大检查次数,由分管领导带队,对保洁管理、口罩佩戴、消毒消杀、核酸检测等重点内容进行检查,并及时做好检查记录。对于发现的保洁不细致、口罩佩戴不标准、消杀流程不完备等问题,及时通知街办负责人和管理员,督促整改落实到位。通过日常检查,不断提高公厕管理员的防控意识,筑牢疫情防控安全防线。

footer