通用导航

碑林区召开生活垃圾分类工作推进会

6月10日上午,碑林区在区城市管理和综合执法局召开生活垃圾分类工作推进会,会议由区城管局副局长杨钊主持,区国资局、区卫健局等8个行业单位的分管领导,8个街道办事处分管领导、垃圾分类工作负责科长、执法中队中队长,区城管局建筑和生活垃圾管理科、生活垃圾分类处置中心、直属三队负责人及相关工作人员40余人参加了会议。

会议共有三项议程。首先由王晶所长通报近期生活垃圾分类工作进展情况,指出考核工作全面恢复后,存在示范片区创建基本停滞、各街办的工作水平差距较大、示范单位创建推进力度不足等问题。第二项由赵春明科长安排部署碑林区2022年生活垃圾分类重点工作,主要涉及到完善分类体系和分类转运体系建设、强化宣传培训和示范创建工作、提高再生资源回收利用率、严格报送分类月推进表等方面。第三项由赵斌队长通报近期生活垃圾分类执法工作开展情况,指出存在的问题并表示要进一步强化属地化执法工作。

会议最后,杨钊副局长着重提出以下几点要求:一是提高认识、高度重视,充分意识到严峻的工作形势与竞争压力,进一步完善工作机制。二是突出重点、全面提升,以重点工作为抓手,不断深化示范创建工作。三是拓展思路、创新工作,打造辖区和行业单位的亮点,推进公交式厨余垃圾转运工作。四是强化执法、形成合力,不断加大执法力度,形成各部门和街办之间的工作合力,进而全面提升辖区工作成效。

footer