通用导航

这位蓝田的小姑娘来碑林过生日

“生日快乐,小萱!”

“谢谢叔叔阿姨们为我过生日……”

8月4日,碑林区社会组织爱心169公益服务中心充满了欢声笑语,温馨暖人的氛围弥漫满屋。这是爱心169志愿者为碑林区帮扶的蓝田县辋川镇甘坪村留守儿童小萱(化名)举办生日会的一幕。

小萱的妈妈在小萱两岁时去世,父亲长年在外打工,小萱和年迈的爷爷奶奶相依为命。小萱所在的甘坪村是碑林区的帮扶村,2019年,碑林区爱心169志愿者在甘坪村开展志愿帮扶工作中得知的情况后,小萱的境遇牵动着每一个人的心,此后,每次去甘坪村开展志愿帮扶活动,志愿者都要去小萱家坐坐、看看,为他们送上慰问品。过年的时候,志愿者还专门为小萱送去保暖手套、耳套和压岁钱,鼓励她好好学习,靠知识改变命运。一次次的帮扶让小萱一家深受感动,8月4日,小萱和奶奶来西安感谢帮助过她们爱心169志愿者,当天正好是小萱8岁生日,大家提出要为小萱办一个生日会,于是就有了开头的一幕。

undefined

生日会上,一个漂亮的白雪公主蛋糕摆在桌子的中央,大家围坐一圈,点蜡烛、唱生日歌、送祝福、切蛋糕……一切都那么温馨而美好,小萱脸上始终洋溢着幸福的笑容。

“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”生日会上,小萱特意背诵了一首《赠汪伦》,以此感谢爱心169叔叔阿姨们多年来的暖心帮扶。据了解,在碑林区民政局的支持下,碑林区社会组织爱心169志愿者从2017年开始多次到碑林帮扶的蓝田县辋川镇甘坪村和丹凤县开展教育帮扶活动,以实际行动为帮扶地区的贫困儿童送去来自碑林区的温暖。

footer