通用导航

惠民生促发展,碑林区派发百万消费券预热五一黄金周

4月28日,碑林区召开“智惠文旅乐购碑林”五一黄金周文化和旅游消费活动新闻发布会。发布会上,碑林区文化和旅游体育局局长徐琳介绍了碑林区“智惠文旅乐购碑林”五一黄金周文化和旅游消费活动的基本情况、背景和特点。4月26日至5月31日,西安市碑林区以“智惠文旅乐购碑林”为主题,开展五一黄金周文化和旅游消费活动。活动旨在贯彻落实西安市委关于扩大旅游消费的要求部署,助力西安市文旅消费试点城市创建,有力有效提振经济发展信心,激活消费需求。本次活动由西安市文化和旅游局指导,碑林区委、碑林区人民政府主办,碑林区文化和旅游体育局、碑林区经济贸易局、碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心承办。

此次活动通过联合特色街区、星级酒店、商贸综合体、精品民宿、文创产品以及各大文艺演出场所,共计发放消费券价值约800万元。4月27日至5月1日,碑林区文化和旅游体育局将通过“碑林文化旅游体育”官方微信公众号每日开展抽奖互动活动,以大众喜闻乐见的形式,多时段、立体式、全方位宣传推介“智惠文旅乐购碑林”五一黄金周文化和旅游消费活动,多措并举预热五一黄金周,激发节日文化旅游市场的内生动力和发展活力,以满足广大市民和游客高层次、多元化的消费需求。

目前,全市疫情防控形势持续向好,派发电子消费券能够促进市场进一步回暖,撬动消费市场潜力,帮助企业恢复正常生产经营,稳定服务行业就业,推动文旅消费提质升级,助推区域经济高质量发展,从而实现“稳增长、调结构、惠民生”的目的。

今年以来,面对常态化疫情防控形势,碑林区文化和旅游体育局创新思路、科学施策,紧紧围绕全区中心工作,落实落细“三送一解”政策,大力支持旅游行业纾困恢复,通过开展“文旅政策进万企”宣讲座谈会、联动辖区内多家文旅相关企业开展系列主题直播活动,培育壮大消费新业态新模式,为加速推动疫后全市文化旅游市场全面复苏,促进全市经济社会发展做出了积极贡献。

footer