通用导航

碑林区文化和旅游体育局开展“三送一解”联企帮扶工作

为深入贯彻落实中央、省、市、区有关决策部署,在做好疫控工作的前提下,全力支持和组织推动文旅企业复工复产,切实解决疫情常态化防控期间重点企业、重点项目运行中的困难和问题,服务和助力企业发展,促进辖区经济平稳增长,5月5日下午,碑林区文化和旅游体育局局长徐琳、副局长杨念军、旅游科科长周琦、文化科科长王迎春、体育科科长李翼、区文旅集团董事长张萌等一行组成调研组,前往新东方西安学校开展“三送一解”联企帮扶工作。

调研组在新东方西安学校党总支书记、集团助理副总裁、校长姚振华的陪同下,实地考察参观了新东方西安学校校区,随后与校方管理层领导进行座谈,认真听取了学校的基本情况、研学业务、青少业务等具体情况,重点了解了企业经营中存在的困难,帮助企业梳理相关扶持政策,提供高效务实精准服务。会上,校长姚振华表示,新东方西安学校将立足碑林区文化旅游优势,打造中小学书法、艺术、非遗类特色研学项目,探索组织中小学生为博物馆、景点等进行双语视频讲解等素质拓展项目。

碑林区文化和旅游体育局局长徐琳表示,碑林区文旅体局将一如既往地做好企业对接服务工作,加强与企业深度合作,双方共同举办特色文化、体育比赛和活动,协调解决相关问题困难,服务企业高质量发展。长期以来,西安市碑林区文化和旅游体育局以开展群众文化活动为抓手,以强化服务意识为宗旨,以文旅融合为“魅力碑林”的文化名片,积极开展研学活动,精心打造研学路线。辖区内各博物馆、文化馆及文旅相关企事业单位积极开展书法研学、文物研学、非遗研学等多种研学活动,借助文旅优势资源打造碑林研学标杆品牌化形象。

下一步,碑林区文化和旅游体育局将持续讲好碑林故事,进一步通过政府“搭台”、企业“唱戏”、消费者“参与”的方式,不断为企业纾困解难,通过文旅研学、文化活动等项目,进一步提升全区群众文化获得感和满足感,让更多的游客和市民走进碑林、深入了解碑林、爱上碑林。

footer