通用导航

碑林区人大常委会对我区公共文化服务工作情况进行视察调研

按照区十九届人大常委会第三次会议会前视察调研安排,5月19日碑林区人大对我区公共文化服务工作情况进行监督检查和视察调研。区人大常委会副主任何文、部分人大代表参加视察调研,碑林区副区长张熠、区文化和旅游体育局局长徐琳陪同本次监督调研活动。

视察组一行先后视察了区图书馆、市群众艺术馆及碑林区三馆一中心建设项目部。通过实地察看、听取介绍、询问情况等方式,详细了解了碑林区公共文化服务的各项设施建设和发展情况,充分肯定了碑林区近几年来公共文化服务基础设施建设、基层公共文化服务覆盖、三馆一中心项目进度推进的相关措施和经验做法。

在座谈会上,徐琳局长就近年来碑林区公共文化服务发展情况进行了汇报,人大代表结合视察情况和汇报内容,从图书馆软实力提升、文化馆硬件设施改造、创意性文化街区建立、文创产品合作推广和企事业单位文化共建发展等方面提出了意见和建议。区人大常委会副主任何文指出,一是要提高思想认识,做好公共文化服务保障措施,加大投入力度,提升全区公共文化服务档次。二是突出群众文化需求,提升基层公共文化服务设施的服务效率和实际作用。三是汇聚社会力量,立足现实,发挥公共文化服务效益。四是发挥宣传教育功能,激发公共文化发展活力。

最后,张熠副区长表态发言,一是将持续加大对老旧社区的基础公共文化服务投入力度;二是继续完善和发挥现有碑林文化旅游品牌特色活动的宣传推广作用;三是加强公共文化服务供给度,不断丰富群众文化生活,提升我区公共文化服务效能。




footer