通用导航

碑林区文化和旅游体育局召开“稳增长”“扩投资”动员大会

5月23日下午,区文化旅游和体育局召开全局干部大会,安排部署全局文旅行业稳增长工作,局长徐琳主持会议。

会议强调,一是要以落实“五进五争五比”、“三送一解”工作为抓手,坚持“提步伐、赶进度、补损失”,针对全年目标任务,全面对照梳理,抓紧研究细化,责任落实到位,千方百计抢时间、赶进度,采取更加有力的措施稳增长、促投资。二是要狠抓项目建设,加强项目谋划储备,扩大有效投资。三是要激活文旅消费需求,以提升线上消费为重点,着力恢复文旅市场。四是各科室要压实工作责任,坚持“目标导向、问题导向、结果导向”,精心服务重点行业、重点企业、重点项目,积极推进“向上跑、向下沉”,认真落实各项稳增长政策措施。

会议要求,在做好日常工作的同时,要从严从紧落实疫情防控各项措施,切实增强防风险意识,慎终如始、毫不放松地抓好常态化疫情防控各项工作,为碑林经济社会发展营造安全稳定的环境。要扎扎实实做好安全生产各项工作,深刻汲取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,把安全生产与服务企业攻坚行动结合起来,深入一线督导检查,对文化旅游体育文物行业所有自建房屋,特别是经营性自建房屋存在的安全隐患进行全面排查整改,强化应急处置,抓紧抓实防汛、安全生产、社会稳定等工作。


footer