通用导航

碑林区应急管理局防微杜渐抓督查促安全落地

3月2日,碑林区应急管理局执法监察大队深入工贸企业开展安全生产监督检查工作,扎实推进安全生产工作落地落实,全力以赴为“两会”期间安全生产稳定保驾护航。

放松懈怠,隐患苗头就会悄然萌发,就会有出现安全事故的可能!督查紧紧扭住大排查大整治大检查、专项整治三年行动等重点和企业生产正值春季全面恢复的特点不放松,重点抓好隐患排查和整改落实。从检查情况来看,还存在责任链条压的不实,安全生产工作主要责任人只是名字落在纸上、挂在墙上,形同虚设;制度建立不够健全,大而化之、不够具体,操作性不强等问题。督查人员现场服务指导企业明确责任,抓好整改,把上下左右关联人责任连起来,形成责任链、责任网,确保安全生产工作能托底、有保障。

安全隐患,藏于犄角旮旯;安全事故,起于细微纰漏!督查人员通过张嘴问、迈腿查、用心普法等方式,及时帮助企业发现并消除安全隐患,进一步增强了企业单位敏感时期的安全生产意识,提高了严格落实制度,认真开展自查,及时消除隐患,强化防范措施,增强自防自救能力,为辖区建设发展创造一个更加良好的安全环境。

footer