通用导航

早安排 精部署 碑林区应急管理局扎实做好防汛抗旱前期工作

为切实做好2022年防汛备汛工作,深刻汲取郑州”7.20“特大暴雨经验教训,区防汛办提早谋划,精心部署,根据今年防汛工作新形势新变化,先后下发了《关于做好2022年度防汛预案修编工作的通知》、《关于做好2022年汛前排查及备汛工作的通知》,印发了《西安市碑林区2022年防汛抗旱工作要点》等各类文件通知,要求各街办、各防汛成员单位提早进入备汛状态,认真修编防汛预案、全面开展汛前排查、提高应急保障能力、强化宣传培训演练,确保我区安全平稳度汛。

各街办、各有关部门收到文件后,迅速按照文件要求贯彻落实,修编预案、开展排查,向区防汛办报送了易积水点、老旧房屋、在建工地、地下建(构)筑屋等重点部位排查责任表、防汛工作联络表、抢险队伍统计表等各类汛前排查表。

下一步,区防汛办将对各街办、各部门报送的排查表按照类别认真进行梳理汇总,确保全区各类防汛点位底数清、情况明,为今年我区安全平稳度汛打下坚实的基础。

footer