通用导航

碑林区人大常委会视察全区安全生产专项整治三年行动工作

为贯彻落实2022年全国、省、市安全生产电视电话会议精神,深刻吸取近期事故教训,切实加强当前全区安全生产工作。4月13日,区人大常委会主任阮波带队对我区安全生产专项整治三年行动进行视察,区人大常委会副主任冯洁,副区长张武,区人大办、区应急局、区城管执法局、区市场监管局、区住建局、碑林消防救援大队、东关南街街道办事处等单位主要领导一同参加视察。

视察组主要采取现场听汇报、查资料、看现场的方式进行,先后对兴庆公园职工住宅楼项目工地、新兴广场进行了视察,听取企业关于安全生产工作情况的介绍,并提出意见建议;详细查看了企业安全生产相关资料;实地检查企业安全生产现场管理、风险管控、责任落实等情况,并就视察存在问题进行了反馈。

在座谈会上,区应急管理局就我区安全生产三年行动工作情况进行汇报,区住建局、区城管执法局、区市场监管局、碑林消防救援大队等职能部门进行了补充。视察组指出,要认清当前形势,提高思想认识。各单位各部门要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,增强忧患意识和底线思维,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,始终绷紧安全这根弦。

视察组要求,各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,认真落实中、省、市主要领导关于安全生产的批示要求,时刻绷紧安全之弦,切实强化行业部门安全监管责任和企业安全生产主体责任,将安全工作抓紧、抓细、抓实,全力维护人民群众生命财产安全。

footer