通用导航

区防汛办组织召开全区防汛预案修编和应急处置能力培训会

为贯彻落实省、市防汛工作会议精神,进一步夯实我区防汛各项工作扎实有效开展,切实提高基层防汛人员的专业知识储备和应急处置能力,按照区政府主要领导与分管领导的指示精神,5月27日下午,区防汛办组织召开全区防汛预案修编和应急处置能力培训会,各街办、各成员单位防汛分管领导、防汛工作负责人以及各社区防汛工作具体负责人共计100余人参加培训。

此次培训特邀市级专家邓小鹤老师进行授课,邓小鹤老师结合辖区实际情况,从学习防汛的意义、暴雨量级的对应灾害、汛情应对、防汛物资储备使用情况、防汛应急预案预警和响应知识五个方面进行了深入浅出的讲解,使大家对防汛工作有了更深层次的理解,下一步各街办、各成员单位防汛分管领导、防汛工作负责人以及各社区防汛工作具体负责人要通过邓小鹤老师的讲解,结合辖区自身实际,将防汛工作落到实处。

通过此次培训,进一步增强了各街办、各防汛成员单位的应急处置能力,丰富了防汛业务知识,强化了责任担当,有效防治和尽力减轻灾害,各街办、各防汛成员单位要做好汛期来临之际的应急演练工作,落实各项防汛措施,确保安全度汛。

footer