通用导航

跑出“加速度”!药品耗材集采改革3年成绩单

国家组织药品和医用耗材集中采购改革,因其力度持续加大,给人民群众带来的获得感持续增加,并带动了地方联盟采购,被业界和学界公认为跑出了“加速度”。

回过头来看,这项改革的路子越来越宽:2018年国家组织“4+7”药品集中采购试点就收到了旗开得胜之效。这种效应直接辐射到2019年的扩大试点,使扩大试点取得了圆满成功。起跑决定全程。2020年国家组织的第二批、第三批药品集采实现了超过预期的效果。

2021年持续加大集中采购力度,扩大集中采购范围,又取得了新的突出成效。1月,国务院办公厅发布《关于推动药品集中带量采购工作常态化制度化开展的意见》,强调药品集中带量采购是协同推进医药服务供给侧改革的重要举措,要推动药品集中带量采购工作常态化制度化开展,加快形成全国统一开放的药品集中采购市场。

在国家决策部署的推动下,2021年集中采购形成了西药和中成药多品种展开、国家组织和地方联盟多层次开展、药品和医用耗材多领域开展的强劲态势,专家所说的跑出了“加速度”既形象又贴切。

首先,国家组织集采实现新突破:2021年2月,第四批集采启动,中选产品158个,平均降价52%,最高降幅达到96%,此轮集采首次纳入注射剂;6月,第五批集采启动,采购规模创历史新高,注射剂的竞争尤为激烈,最终61种药品采购成功,平均降价56%;11月份,第六批集采启动,此次是以胰岛素为对象的专项采购,也是首次将集采拓展到生物医药领域,破解了生物药集采难点,本次集采有42个产品中选,中选产品平均降价48%,今年5月落地实施后,将惠及千万糖尿病患者,每年减负90亿元。

其次,地方集采呈现星火燎原之势:今年初,经过2021年全方位、全流程的周密筹备和精心运作,湖北牵头19省份联盟开展中成药集中带量采购开标,采购规模近100亿元。最终97家企业、111个产品中选,中选价格平均降幅42.27%,最大降幅82.63%。据19省联盟年度需求量测算,预计每年可节省药品费用超过26亿元。本次集中带量采购的成功开展,标志着我国的集中带量采购改革拓展到了中成药领域,为探索中成药集采模式开启了关键性的第一步,形成了集中带量采购改革从最初的化药,到高值医用耗材、生物制剂,再到中成药的扩围格局,构建出了全方位推进医药集中采购改革的“拼图”。2021年,重庆牵头开展了短缺药省际联盟集中采购;广东、陕西、甘肃、新疆等地分别组织跨省联盟集采;上海精准引导未中选药品梯度降价,等等。

在持续推进药品集采的同时,高值耗材带量采购也持续推进。继2020年11月国家组织冠脉支架首次带量采购取得成功后,2021年9月14日又组织了人工髋关节、膝关节集中带量采购,平均降价82%,髋关节平均价格从3.5万元下降至7000元左右,膝关节平均价格从3.2万元下降至5000元左右 。冠脉支架和人工关节的成功采购,被湖南郴州市67岁的参保人陈达莉称之为“双喜临门”:2020年国家组织首次集采的冠脉支架,媒体报道的均价是从1.3万元下降至700元左右,而陈达莉2021年1月1日在郴州第一人民医院植入的冠脉支架仅为590元,这是一喜。2021年国家组织第二次集采的人工关节,又给老陈送来第二个惊喜:3年前,经医生诊断,老陈就必须做右膝关节置换手术,但因手头无资金储备一直拖着。老陈说,“国家采购后,花钱下降到1万元以内,再加上医保报销,不愁钱了”。今年3月,人工膝关节、人工髋关节的集采品种将在全国落地实施,老陈打算4月份去做手术。

据了解,成功采购人工髋关节、膝关节,是有明确目标的行动,瞄准的是解决老百姓的急难愁盼问题。据人民网1月22日报道,人工膝关节、髋关节的集采品种在全国落地后,预计惠及近1100万患者,每年减负近300亿元。在国家组织医用耗材集采的同时,地方也在行动,如天津、江苏、内蒙古、河南分别牵头开展冠脉扩张球囊、药物球囊、导引导丝、骨科创伤类耗材等联盟集中带量采购,安徽探索大型医用设备集采,等等。

2021年国家组织药品和医用耗材集采改革受到国务院的充分肯定和社会的广泛好评。2022年1月10日召开的国务院常务会议指出,药品和高值医用耗材集中带量采购用市场化机制有效挤压了医药价格虚高,截至2021年底累计节约医保和患者支出2600亿元,同时也促进了医药企业将更多精力投入到产品研发、提高质量上。《人民日报》2021年12月31日报道了国内十大新闻,将“今年组织开展3次国家药品集采,第五批国家药品集采61个中选品种平均降价56%”写入其中。

药品集采改革取得的新进展还表现在各地认真落实医保资金结余留用政策上。2021年,随着前两批国家组织药品集中带量采购的约定采购周期届满,作为重要配套措施的医保资金结余留用政策已在多地陆续落地。例如,山东省医保局按照《国家医保局 财政部关于国家组织药品集中采购工作中医保资金结余留用的指导意见》(以下简称《指导意见》),联合省财政厅印发具体实施意见,全省统一算法、统一标准、统一工作流程,在国家考核指标体系的基础上,结合省情对考核指标进行认真论证,明确每个指标的考核分值和计算方式,实现了指标的细化、量化,提高考核工作的操作性和科学性,并率先开发医保资金结余留用信息系统,依托信息系统确保全程公开透明。截至2021年8月底,前两批国家组织药品集中采购的结余留用资金均已拨付到位,累计拨付3.3亿元。山东的做法具有代表性。其他地区也根据国家出台的《指导意见》制定本地区的具体实施措施,促进医保资金结余留用政策的落地,有效激励医疗机构优先使用中选产品。

footer